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エネルギーkcal |
脂質g |
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牛肉 |
バラ |
454 |
42.6 |
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サーロイン(脂身付き) |
334 |
27.9 |
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サーロイン(脂身なし) |
270 |
20.2 |
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肩ロース(脂身付き) |
318 |
26.4 |
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肩ロース(脂身なし) |
308 |
25.2 |
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モモ(脂身付き) |
209 |
13.3 |
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モモ(脂身なし) |
181 |
9.9 |
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ヒレ |
185 |
9.8 |
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ミンチ |
224 |
15.1 |
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肝臓(レバー) |
132 |
3.7 |
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心臓(ハツ) |
142 |
7.6 |
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豚肉 |
バラ |
386 |
34.6 |
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ロース(脂身付き) |
263 |
19.2 |
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ロース(脂身なし) |
202 |
11.9 |
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肩ロース(脂身付き) |
253 |
19.2 |
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肩ロース(脂身なし) |
226 |
16.0 |
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モモ(脂身付き) |
183 |
10.2 |
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モモ(脂身なし) |
148 |
6.0 |
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ヒレ |
115 |
1.9 |
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ミンチ |
221 |
1.7 |
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肝臓(レバー) |
128 |
3.4 |
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鶏肉 |
モモ(皮付き) |
200 |
14.0 |
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モモ(皮なし) |
116 |
3.9 |
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ムネ(皮付き) |
191 |
11.6 |
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ムネ(皮なし) |
108 |
1.5 |
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ささみ |
105 |
0.8 |
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ミンチ |
166 |
8.3 |
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肝臓(レバー) |
111 |
3.1 |
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心臓(ハツ) |
207 |
15.5 |
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胃(砂肝) |
94 |
1.8 |
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手羽先(廃棄率40%:骨) |
211 |
14.6 |
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|
五訂日本食品標準成分表より抜粋 |
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★同じ素材でも隠れた脂質にも注意すれば、同じ分量でもカロリーを減らすことができます。 |
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★鶏肉は、牛肉や豚肉に比べると低脂肪。高脂肪の皮を取ると簡単にカロリーダウンできます。 |
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★豚肉や牛肉は調理をする前に脂身をカットすると更に、脂質を減らすことができます。 |
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ミンチはお肉屋さんで赤身をひき肉にしてもらうと脂質を減らすことができます。 |
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